新闻动态 News & Event

《说出我世界》:世界需要听到中国的声音!

   来源:   时间2016-09-14 10:59:08    点击:

网易娱乐9月14日报道 9月11日,由中广天择传媒制作的江苏卫视名人演说真人秀《说出我世界》在鸟巢完成收官之战,明星发声获5万观众现场支持,更有超人气巨星李宇春助阵演唱,为两个月的播出画上完美句号。回顾11期节目,星光熠熠中不乏接地气的表达,正能量内容更获大范围传播。在连续获得超高收视的同时,业界和观众都好评如潮,助攻《说出我世界》成为2016年演讲类节目的综艺现象级选手。

p1.jpg

鸟巢决赛完美收官引爆收视

《说出我世界》的总决赛定在鸟巢录制,现场5万人收看,这对演说节目来说是一大创举。鸟巢本身在国人的心中意义非凡,“说出我世界”选择在鸟巢收官,原因正如总导演邵玉峰所说,“总决赛的概念就是世界听我说,我们希望在鸟巢这样一个标志性的地方,能够说出一些我们节目的、代表中国梦的观点。”

随着“鸟巢巅峰之夜”完美收官,《说出我世界》在收视方面交出了令人满意的答卷,就收视率和市场份额两项数据而言,“说出”绝对是演讲类节目的领跑者,也是同时段节目的佼佼者。据统计数出,“说出”CSM35城最高收视率达1.579%,市场份额最高直逼7.4%,一直占据同时段收视前三位,这档节目斩获的超高声量,令观众和业内人士惊叹。

空降“大牌”为第二季预热

一档节目成功的前提在于明星是否愿意参与,《说出我世界》是一档名人演讲类节目,题材独特,包罗万象,所以演讲嘉宾涵盖文体娱商界名人,“说出”第一季有近60位名人明星参加,这是史上最多明星加盟的演讲节目,演讲内容和主题也丰富多彩:姚明讲述了“公益”的应尽之道,方文山讲述了自己文学创作的心路历程,于荣光则讲述了自己在功夫之路上的修行。众星加盟《说出我世界》,向观众表达自我,就连一向低调的陈志朋也表达了与节目的不解之缘,“就是缘分到了,然后又能够去说我一直想说的话题‘找自己’,所以这个节目对于我来说非常亲切,能够唤起自己说话的一个态度。”

p2.jpg

除了明星本人认可节目,明星踏上这个演讲的舞台,也受到身边亲朋好友的大力支持,神秘嘉宾现身演讲舞台也是节目亮点之一。比如周杰伦为方文山录制VCR拉票,力挺搭档;江疏影被好友王传君“突袭”;未婚夫张伦硕现身与钟丽缇大秀恋爱甜蜜等,这些同样给观众带来惊喜,让节目充满感动。决赛中“大牌”李宇春空降现场,演唱新专辑同名歌曲《野蛮生长》,助阵“说出”,更是点燃节目高潮。据悉,李宇春意向参与“说出”第二季录制,中广天择传媒研发总监、《说出我世界》总统筹唐剑聪也爆料称:“很多的明星因为档期没有来,有些艺人因为内心有恐惧想看一看再说。节目播出后,他们都表示愿意来参与录制,所以我们打算连做三季。”

观众点赞业界好口碑加持

综艺节目是否获得成功关键要看观众的反馈,收视率仅是数字直观显示,口碑才是王道。《说出我世界》自开播以来,便收获众多好评,从每期节目相差不大的收视率中,观众粘性可见一斑。据网友反映表示,“每期节目都看,它传递的正能量故事很能打动我。”“明星们在讲真话,原来他们的生活也有艰辛,跟我们普通人一样。”“这样良心出品的节目不多,传递正能量,怒赞!”

这样关于节目的好评不胜枚举,节目凭借传递的普世价值观、超强明星阵容、以及独特题材获观众交口称赞。而此前,由中广天择传媒打造的原创综艺节目,也受到了观众和业界频频点赞,如被央视《新闻联播》点名表扬的《远方的爸爸》,以及反响热烈的《星动亚洲》《怒放霸王花》等节目。尽管《说出我世界》已经收官,节目的发声却余音绕梁。尤其昨晚决赛历历在目,江疏影善待自己和他人,用“友善”收获众多掌声;于荣光从奥运健儿谈起,以铮铮傲骨形象与万人讨论担当与责任。节目不再是明星单纯的演讲,“说出”更像是主流思想的碰撞,象征着国家文化力量的一种输出。

《说出我世界》历经11期,既受到了明星本身对节目的认可和信任,节目传递的正能量又获观众支持点赞,收视一路飘红。高收视,好口碑,以及极具粘性的观众群体将为《说出我世界》第二季打下坚实基础。

首页 | 覆盖渠道 | 合作方式 | 人才招聘 | 联系方式 | 企业邮箱 | 中广天择传媒学院
Copyright 2007-2014 tvzone.cn Corporation,All Rights Reserved
中广天择传媒股份有限公司 版权所有 湘ICP备13006449号-1