新闻动态 News & Event

长沙天心区:全力支持天择传媒改革创新率先发展

   来源:红网   时间2013-02-05 11:05:09    点击:

 陈献春在天择传媒调研。

陈献春在天择传媒调研。

  红网天心站2月5日讯(通讯员 谢昌友)2月1日,长沙市委常委、天心区委书记陈献春带队到湖南长广天择传媒有限公司看望慰问公司员工并调研座谈时表示,要全力支持天择传媒改革创新,率先发展,争创全国一流影视传媒企业,在推动天心文化产业大发展中发挥骨干中坚作用。天心区委常委、宣传部长李曦,副区长刘晓蓉等参加慰问和调研活动。

  陈献春实地考察了位于长沙天心文化产业园的天择传媒新总部,详细询问了去年11月天择传媒正式入驻产业园后的运营情况。在调研座谈会上,长沙广播电视台(集团)党委书记、台长、天择传媒董事长曾雄和天择传媒总经理傅冠军汇报了天择传媒发展情况。陈献春对近年来天择传媒取得的成绩给予充分肯定。他说,顾名思义,天择传媒的“天择”意为“物竞天择”。“物竞天择、适者生存”是永远不变的自然法则,也是现代市场经济条件下企业优胜劣汰的生存法则。天择传媒是长沙广电“制播分离”改革下诞生的新兴影视传媒企业,在激烈的市场竞争中,天择传媒居安思危,自强不息,大胆改革创新,在机制、人才、内容和渠道上形成了独特优势,取得了显著成绩,这为天择传媒在新的历史起点上实现率先发展打下了坚实基础。

  陈献春指出,改革是发展的动力,创新是发展的源泉。近年来天择传媒在改革中前进,在创新中成长,取得的成绩来之不易,积累的经验弥足珍贵,值得认真总结和继续坚持。天心区是“老长沙”最具代表性的“文化名片”,浓厚的文化艺术氛围为天择传媒的成长壮大提供了肥沃的土壤。希望天择传媒聘请专业管理咨询机构,加强公司核心竞争力和可持续发展战略研究,以争创全国一流影视传媒企业为目标,完善天择传媒中长期发展规划。充分利用湖南“三网融合”的新契机,积极营造重改革、勇创新、争一流的浓厚氛围,在新一轮市场竞争中抢抓机遇,率先发展。坚持主业发展方向,把着力点始终放在主业核心竞争力上,集中力量,集中资源,把特色做优、精品做强、品牌做响,做我国最优秀的内容提供商。加快推进股改上市,完善公司治理结构,强化技术创新和管理创新,促进人才优先发展,全面提升自有版权视频节目制作专业化水平,拓宽为地面频道、卫视频道和视频网站提供自有版权视频节目的渠道,通过三至五年的努力,把天择传媒培育成为主业突出、实力较强、拥有自主知识产权和知名品牌的全国一流影视传媒企业,在推动天心文化产业大发展中发挥骨干中坚作用。

  陈献春现场表态,天心区将以特殊政策和特殊机制,营造优质高效的服务环境,实行特事特办,及时解决天择传媒入驻产业园后遇到的实际问题。全力支持天择传媒推进股改上市,实现投资主体多元化;加强深度合作,支持天择传媒参与 “快乐长沙、乐在天心”城市品牌推广,策划实施长沙火宫殿大庙会等文化商务活动。

  新闻链接:天择传媒于2007年成立,是长沙广电“制播分离”改革下新兴的影视传媒产业劲旅,整合了长沙广电旗下各频道的优质电视节目资源和人才资源,成立仅5年时间,成绩斐然。2012年8月,天择传媒策划制作的《花样年华》、《士兵突击》和承制的《大爱东方》3档节目受到国家广电总局表彰。2012年11月,在北京举行的TV地标(2012)全国电视栏目综合实力大型调研成果发布会上,天择传媒一举斩获“年度最佳节目制作机构”大奖,旗下自主研发的两档品牌栏目《观点致胜》闯入“年度城市台电视栏目六强”,《知音人间》获“年度地面频道品牌栏目”奖。2012年11月15日,天择传媒总部正式揭牌入驻长沙天心区文化产业园。目前,天择传媒新总部拥有5000平米办公面积,拥有30多名金牌制作人和一支视频节目制作专业团队,每天生产节目时长达12个小时,近30个节目在同时生产,内容涵盖情感、故事、纪实、法制、选秀、生活、娱乐、时尚等多领域,其合作伙伴从省级及以下地面频道延展到卫视频道和视频网站,市场也从湖南开拓到全国各地及海外。

首页 | 覆盖渠道 | 合作方式 | 人才招聘 | 联系方式 | 企业邮箱
Copyright 2007-2014 tvzone.cn Corporation,All Rights Reserved
中广天择传媒股份有限公司 版权所有 湘ICP备13006449号-1