新闻动态 News & Event

天择艺人尹紫微情牵玉树 4800米雪山带病开唱

   来源:雅虎娱乐   时间2012-12-11 11:13:15    点击:

 

捐赠仪式上,孩子们手举洁白的哈达

治多村小学的同学们

紫微带病与孩子们打篮球

紫微高反严重 正在吸氧治疗

紫微在采访孩子们上学的环境

紫微在篝火晚会上为孩子们深情演唱《亲爱的小孩》

近日,长沙政法频道《情动八点》推出《大爱情动,情牵玉树》系列节目,天择艺人尹紫微带着感冒跟随情动小组一起赶赴玉树,在高原反应严重的情况下仍坚持将爱心衣物和药品送到偏远的治多村,同行义诊队还为治多村孩子们做了身体检查。

情牵玉树 艰难前行

刚到西宁,尹紫微由于风土不服就病倒了。强烈的高原反应让他呼吸困难,几度晕厥。严重的时候一直狂留鼻血。如果这种症状一直的不到缓解,随时都有可能出现生命危险。随行的医生都劝她放弃前行,但紫微安抚好大家,用顽强的毅力跟大家一起前往目的地治多村。据了解,治多村在离玉树州80多公里的称多县扎朵镇,地处海拔4800米的高寒地,交通非常不便。车子在雪上艰难前行,几次陷入困境。

在治多村,尹紫微病情加重,但她仍坚持陪孩子们打篮球、玩耍。尹紫微坦言“那两天”虽然很艰苦,但孩子们朴实的微笑,对学习渴望的眼神在她心里烙下了深深的印记。

爱心捐赠 温暖心间

经过两天通宵达旦的赶路,终于到达了治多村小学。学校目前有两名教师,60多名学生在住校,牧区山里的学生家境贫困,在寒冷的冬天,对这里的孩子来说,洗脸都是一件奢侈的事情。在这个至今没有通电、没有手机信号的高寒地区已经下起了今冬第一场雪,伴随这里的学生的将是漫长的冬季。据学校一位巴桑老师介绍,学生目前最为急缺的就是过冬的衣物以及教室的取暖设备。这里大部分的学生没有冬装,也没有穿过再普通不过的小棉鞋。再加之家长思想观念以及经济条件的影响,导致这里的孩子求学之路异常艰难。

此次情动小组为治多村小学带去了大量的衣服、学习用品和常用药品,情动小组还组织了三人医疗队,为学校的58名同学们进行了义诊。此次《大爱情动,情牵玉树》系列节目,将于近期在政法频道《情动八点》栏目播出。

(责任编辑:李晶)

首页 | 覆盖渠道 | 合作方式 | 人才招聘 | 联系方式 | 企业邮箱
Copyright 2007-2014 tvzone.cn Corporation,All Rights Reserved
中广天择传媒股份有限公司 版权所有 湘ICP备13006449号-1