新闻动态 News & Event

TVBS与长沙广电深度合作 以新节目模式返销欧美

   来源:搜狐娱乐   时间2012-09-18 16:38:03    点击:

Img353464754.jpg

TVBS与长沙广电深度合作 以新节目模式返销欧美

 搜狐娱乐讯(霍少棠/图文)9月14日,长沙市广播电视台与台湾TVBS无线卫星电视台正式签订战略合作协议,双方将在版权节目互通、艺人经营、电视剧、综艺节目、新媒体等领域展开全方位合作。《中国达人秀》、《中国好声音》等欧美版权节目近来火爆荧屏,TVBS执行副总杨盛昱坦言这是“是电视观众之福,却是电视人之痛”,希望借这次合作开发出创新节目模式,返销欧美。

  合力拓展两岸市场

  据了解,长沙广电将以天择传媒为主体执行此次与TVBS之间的战略合作。天择传媒自2007年成立至今,已与全国45家电视台建立合作,覆盖受众达8亿人。长沙市广播电视台台长曾雄告诉记者,认为此次战略合作对加强两岸节目和人才交流有重要意义,“双方将通过版权交易或合制节目等方式进行合作,双方将共享资讯、经验,共用知名艺人,争取在两岸电视、新媒体等领域获得更大市场。”这意味着,TVBS的一系列王牌节目将凭借长沙广电庞大的渠道优势登陆大陆地区;长沙广电的优质节目内容则将通过TVBS的重新包装和改造,推介给全球四千万海外华人同胞。TVBS执行副总杨盛昱表示,两岸电视在内容、形式、风格上的差异,避免了同质化过高的倾向,能够满足观众的好奇或猎奇心理,合作前景十分广阔。

  开发新模式返销欧美

  近年来,大陆电视节目发展突飞猛进,《中国达人秀》、《中国好声音》等购买欧美版权的节目都取得了极大的成功。这甚至改变了长久以来“大陆电视抄港台”这一传统观念,例如台湾近日也推出《中国好声音》的翻版节目《华人好声音》。对于电视圈最近挂起的这股“欧美电视节目版权购买风”,TVBS执行副总杨盛昱坦言是喜忧参半,“这是电视观众之福,却是电视人之痛”。在杨盛昱看来,创新、创意是电视人最不能忘记的根本,将优秀的节目版权买进来是一条捷径,的确能带来高收视率,但是这并不能带来创新的动力。“对于我们来说,其实这是一个沉痛的现实,我们可能会因此失去创新的动力!”因此,杨盛昱寄对此次与长沙广电的合作寄予高度期望,“我们的共同愿望,是创新节目模式,与之抗衡,返销欧美。”

 

首页 | 覆盖渠道 | 合作方式 | 人才招聘 | 联系方式 | 企业邮箱
Copyright 2007-2014 tvzone.cn Corporation,All Rights Reserved
中广天择传媒股份有限公司 版权所有 湘ICP备13006449号-1