新闻动态 News & Event

《利箭行动》元旦播出 陈昊大胆挑战反面角色

   来源:新华娱乐   时间2013-01-26 11:31:31    点击:

  由著名导演国建勇执导、于震、陈昊、杜奕衡、刘萌萌等领衔主演的电视剧《利箭行动》将于元旦在黑龙江、贵州、广西、新疆四大卫视作为开年大剧播出。该剧讲述了发生在1941年“中条山战役”之后,八路军侦查连长李剑(于震饰)临危受命,冒充南京临时政府特派员混入“皇协军”45旅,率领部下六人,组成了一支骁勇善战的抗日特攻队,代号“利箭行动”,由此开始的一段紧张刺激的谍战故事。而剧中陈昊饰演的清水光一是一名心狠手辣、狡猾冷漠的日军凤城守备队长,听命于松井司令。他对李剑冒充的“章云飞”充满怀疑,多次利用警察局长卫世坤阴谋暗害李剑,却被李剑一一化解。在日军惨败,凤城被解放之后,他也得到了应有的下场。

    陈昊在片中饰演大反派清水光一,虽然是反面角色,但和脸谱化的传统反面角色不一样,在接受媒体采访时,谈起这个抗战剧中的日本角色,陈昊表示最开始因自己小小的愤青情绪,还挺反感,后来理智的来看,在抗战剧中把这种日本人的角色演好,和民族情感并不冲突。想通之后,陈昊还特别为角色进行设计,“包括他的形体、说话的声音等等。”陈昊说:“将来大家会看到这个角色说话声音沙哑,站得笔直,都是根据人物的背景,在表演上进行的设计。”

    这次在《利箭行动》中,陈昊的反一号被刻画得很立体,不仅仅是坏,也有人物的背景、思想等等,和于震的角色有诸多角力的戏份,互相设局解局,高密度、高强度的情节,层出不穷的悬念,我中有敌、敌中有我的扑朔迷离,都将引领着观众追随着它的节奏,一步步接近真相,是近年来不太一样的抗战剧。

首页 | 覆盖渠道 | 合作方式 | 人才招聘 | 联系方式 | 企业邮箱
Copyright 2007-2014 tvzone.cn Corporation,All Rights Reserved
中广天择传媒股份有限公司 版权所有 湘ICP备13006449号-1