新闻动态 News & Event

赵本山小品江苏春晚打头阵 《乡6》《樱桃》将播

   来源:新华娱乐   时间2013-01-23 11:26:29    点击:

 今年想要看本山大叔,还真要锁定江苏卫视了,大年初一赵本山将携小品新作登上江苏,而大年初三开始《乡村爱情故事6》和《樱桃红了》也将在江苏卫视联袂上演,整整一个月的“本山月”!

    赵本山、郭德纲不再擦肩而过 谁是喜剧之王?

    作为公认的“春晚钉子户”,赵本山“黑土式”的幽默早已深入人心,“看完赵本山才去放鞭炮”,“有赵本山的春晚才叫春晚”,而今年本山大叔退出央视春晚的消息也着实让很多“山楂”们心碎。但今年大年初一,赵本山将带领“赵家班”在江苏卫视给全国人民拜年,圆了不少人“本山情结”的同时,也成就了“赵家班”和“德云社”两大掌门人首次同台的奇迹。两位掌门人不再擦肩而过,而是历史性的首次出现在同一个舞台之上!

    作为两大不同喜剧流派的领军人物,赵本山与郭德纲今年机缘巧合地在江苏卫视春晚会师,很多媒体表示,“他们的首次同台,不仅是个人表演魅力的正面交锋,也标志着传统语言节目里两大流派实力与人气的首次正面对垒。”

    江苏卫视与“赵家班”再度“牵手” 《乡村爱情6》《樱桃红了》正月驾到

    去年,“赵家班” 首部都市剧《不是钱的事》在江苏卫视的热播,带有少许自传特色的故事受到了不少南方观众的追捧,“看着银岭传媒的辛酸,突然很佩服赵本山能把本山传媒经营的那么好”,该剧的成功打破“二人转过不了长江”的传言。

    2013年,本山传媒与江苏卫视再度“牵手”,“赵家班”的最成功的作品《乡村爱情6》将于正月初三正式播出。被网友们称为寿命最长、仍在热播、有望无限续拍的本土乡村喜剧系列,《乡村爱情》已经陪伴了观众6年多。据了解,《乡村爱情6》最大的变化应该是王大拿破产了,“王天来为了立功忽悠王大拿投资,结果被两个外地骗子骗走了3000万元,王大拿因此破产,并走出象牙山到黑龙江去讨债”,与之相对应,这部戏也将是《乡村爱情》系列里赵本山戏分最多的一部。赵本山也曾表示,第六部跟之前的五部相比,无论是剧情,还是拍摄方式上,包括戏的走向都不一样,“前五部都是一些小矛盾小事件,这一部很温暖,我觉得第六部比以前更好看。”

    除了《乡村爱情6》,“赵家班”的首部悲情苦情大戏《樱桃》的续集《樱桃红了》也将紧接《乡6》在江苏卫视首播。瘸腿的丈夫,智障的妻子,被抛弃的孩子……《樱桃》完成了赵家班从喜剧向悲情戏的转型。凭借这部剧,宋小宝、沈春阳分别获得优秀农村题材电视剧最佳男女主角奖,赵本山也获得了组委会特别大奖耕耘奖,可谓旗开得胜。有了《樱桃》的珠玉在前,《樱桃红了》如何才能不落窠臼?导演王振宏曾表示,续集剧情打磨的更精致,人物角色的设定,比如宋小宝、沈春阳在新剧中的角色,较之《樱桃》反差都非常大。前不久,赵本山一组专心磨刀的剧照,更是让这部剧备受关注与期待。

    本山传媒意欲南下 与江苏卫视幸福牵手

    从开始进军电视剧圈,“赵家班”就一直将“东北式幽默”完美呈现在每一部作品中,凭借浓厚的地域色彩,成为北方电视台争相热播的“宠儿”,然而近年来,本山传媒雄心勃勃的开始“战略南移”,江苏卫视则是赵家班“南下”的重要“据点”。2012年《不是钱的事》在江苏卫视的热播,“赵家班”的作品首次登陆长江以南的卫视,当时男一号的扮演者,赵本山的首批高徒唐鉴军就表示:“选择江苏卫视这个全国平台播出也是希望脱离地域性,让更多南方及全国观众感受到二人转这种民间艺术带来的快乐。”2013年即将播出的《乡村爱情6》和《樱桃红了》趁热打铁,让江苏卫视与本山传媒:“牵手”更加甜蜜。

首页 | 覆盖渠道 | 合作方式 | 人才招聘 | 联系方式 | 企业邮箱
Copyright 2007-2014 tvzone.cn Corporation,All Rights Reserved
中广天择传媒股份有限公司 版权所有 湘ICP备13006449号-1