新闻动态 News & Event

十余家卫视跨年砸钱 江西卫视独辟蹊径创意被称赞

   来源:新华娱乐   时间2013-01-23 11:02:08    点击:

   众多卫视之间狂热的跨年混战已正式落幕,各大卫视大打明星牌,华丽阵容吸引了不少观众目光。CSM收视数据显示,未举行跨年晚会的江西卫视却稳居当晚全国收视排行第7名的位置,以台网联动的活动吸引观众。采访江西卫视运营部品牌推广负责人后,对方透露,跨年活动仅花了不到10万元。

 

    众卫视大手笔办跨年 江西卫视独具创意被称赞

    当晚的跨年混战中,收视排名前六的卫视分别是湖南、江苏、深圳、安徽、浙江和上海,这些卫视举行的跨年晚会花费动辄在千万之上,其中邀请晚会必不可少的明星助阵成为主要的烧钱方式。虽然此前这几家卫视同样都表示过“不烧钱”,但就1231日各卫视跨年晚会的阵容来看,被观众称为名副其实的“不差钱”。

    就在多家卫视都在开展“明星争夺战”的同时,江西却另辟蹊径以互动跨年的方式挤进跨年收视的前列。不少业内人士对此举表示欣赏,金鹰卡通频道导演杨椅洵就公开表示了对江西卫视创意的赞扬:“一台投资4千万4小时的跨年晚会,10万块还不够工作人员盒饭钱,不够跨国巨星团队的餐点费。但江西卫视花了10万块,办了个台网联动的活动,包揽了奖品、节目制作和宣传费用,居然拿下跨年时段全国收视第七的成绩。不得不说,这给所有的营销人员上了一课。”

    江西卫视互动跨年 被观众称赞接地气

    正当各家卫视以明星撑起晚会抢夺收视率时,独具创意的江西卫视则以轻松搞笑的电视节目《家庭幽默录像》为观众带来了不一样的体验。很多观众对记者表示:“各家卫视的拼盘演唱会年年都有,看多了也会腻。今年看了江西卫视的节目感觉很欢乐,比各家的跨年晚会更接地气。”

    根据1231日的CSM的收视调查,江西卫视不仅跨年时段收视排名第7,当日全天的收视排名也稳居第7名。该卫视有关人士向记者透露,跨年节目《家庭幽默录像》只花费了10万元,其中“大部分用于节目制作、宣传及向观众派送新年礼品”。目前,江西卫视微信粉丝数突破6万,31日当晚共有23万多人次参与江西卫视跨年活动十个时间节点的互动,在之前的新浪微博转发扩散的3天时间里共有13万多条转发。

 

首页 | 覆盖渠道 | 合作方式 | 人才招聘 | 联系方式 | 企业邮箱
Copyright 2007-2014 tvzone.cn Corporation,All Rights Reserved
中广天择传媒股份有限公司 版权所有 湘ICP备13006449号-1