新闻动态 News & Event

湖北卫视环球狂欢夜播出 三大看点独霸元旦荧屏

   来源:新华娱乐   时间2013-01-23 11:01:02    点击:

 跨年夜收视大战硝烟还未散尽,备受期待的湖北卫视“2013新年环球狂欢夜”将在元旦黄金时间播出,压轴独霸元旦收视档。张震岳、萧亚轩、庾澄庆、吉克隽逸、尚雯婕、陈楚生、何洁、杜德伟等华语乐坛当红歌手与VitasWonder Girls、欧洲歌唱大赛冠军罗琳等来自世界各地的顶尖音乐人展开一场精彩纷呈的中外巨星对抗,喜迎2013年新年。这场荟萃中外巨星的狂欢派对可谓看点多多。

    看点一:中外好声音实力对垒,吉克隽逸领衔迎战欧洲冠军罗琳

    对国内的观众来说,欧洲歌唱大赛的名头显然不如“美国偶像”、“X音素”等美英热门选秀比赛,罗琳(Loreen)在中国的名气似乎也比不上任何一个“好声音”四强甚至十六强学员。但作为欧洲歌唱大赛的年度冠军,罗琳在欧洲早已家喻户晓。在今年的决赛上,罗琳的《Euphoria》荣获372分的最高分,《Euphoria》的当天下载量也在英国iTunes上登顶。这是很多“美国偶像”、“X音素”的冠军都没能获得的荣誉。欧洲歌唱大赛历史悠久,曾经走出了很多享誉世界的巨星,瑞典传奇组合ABBA、加拿大歌手席琳·狄翁(代表瑞士参赛)等欧美歌坛的传奇人物都经历过这项比赛的洗礼。可以说,罗琳作为今年欧洲歌唱大赛推出的新星,有着成为国际巨星的潜质。

    为了对抗罗琳,以吉克隽逸为代表,湖北卫视“狂欢夜”阵容当中的中国歌手,竟然清一色具有“比赛型”的特征。吉克隽逸、尚雯婕、陈楚生、何洁、姚贝娜,作为从中国最热门的选秀比赛中脱颖而出的艺人,依靠极强的现场功力,和比赛当中身经百战的经验,组成全明星阵容,担负起了“对抗”欧洲未来巨星的重任。电视观众们将会在今晚看到几位歌手以自己最具现场表现力的作品全力表演,迎战罗琳的《Euphoria /欣喜若狂》。

    看点二:群星热力表演,中外舞曲点燃“热情的沙漠”

    作为一场以“狂欢”为名的新年现场音乐盛宴,湖北卫视“新年环球狂欢夜”的众位歌手纷纷选择了热力四射的舞曲作为自己的演唱曲目。华语舞曲天后萧亚轩、以快歌著称的庾澄庆和杜德伟这几位以快歌著称的歌手纷纷选择了《爱的主打歌》、《热情的沙漠》等代表作品,以狂放的表演将沌口体育馆变成了如同巴西狂欢节一般的热力现场。而近来走上舞曲电音路线的尚雯婕和转型摇滚王子的陈楚生,也突破自我献上自己最狂放的表演。张震岳携个人新组乐队以一曲《自由》将当晚的演出成功推向高潮。

    对“狂欢”的概念更为熟悉的海外群星,同样不甘示弱。以《No Body》火遍全球的韩国女子天团Wonder Girls以代表作引爆全场,来自瑞典的女子组合Vocalettes连续翻唱了《妈妈咪呀》等两首Abba合唱团的快歌代表作,英国摇滚老炮Glenn Hughes以一曲《Burn》燃烧起了全场观众的激情。最受瞩目的,是新科欧洲歌唱大赛冠军Loreen罗琳,她的夺冠曲目《Euphoria /欣喜若狂》与吉克隽逸的新作《彩色的黑》在现场以接力形式制造了最多的尖叫。

    看点三:外籍身影遍及幕前幕后,海外兵团翻唱中文经典

    据了解,本场参与晚会的国际艺人占了演出人员约半数,“新年环球狂欢“果然不负其名。海外艺人们不仅带来了本国的经典曲目,更翻唱了中文歌曲为观众送上惊喜。为了达到完美的听觉效果,节目组采用了国际大型演唱会的现场音乐模式,邀请海外兵团领队兼现场音乐总监罗伯特·威尔斯的”摇滚的狂想“乐队负责现场伴奏,并对大量节目进行重新编曲。如湖北民歌《龙船调》被改编成摇滚版,配上英文歌词全新演绎,以此传递四海一家,全球狂欢的主题。

    这场以“狂欢”为名的新年演唱会,同时还是一场中外歌手两大阵营的擂台赛。由庾澄庆领衔的中方阵营占据与观众更熟悉和中文演唱的天然优势,这让瑞典摇滚钢琴大师罗伯特·威尔斯率领的海外兵团必须祭出杀手锏——改编中国观众熟悉的华语流行金曲。威尔斯作为多次来到中国的“中国通”,自然亲力亲为,他选择了年度神曲之一的《最炫民族风》填上英文歌词翻唱,又邀请了2012年的年度歌坛新星姚贝娜,与自己对唱一首《只要你过得比我好》。另一位来自瑞典的流行巨星Bosson,翻唱一曲中国观众极其熟悉的零点乐队的《爱不爱我》,他迥异与原版的深情演绎将会让电视机前的观众如痴如醉。而来自美国的唱将La Gaylia演绎了和她本人风格相似的张惠妹的《站在高岗上》。

    观众今晚将看到晚最震撼的表演,来自Vitas和尚雯婕的一次跨国合作,近来转型于电子音乐的尚雯婕洗尽铅华,以朴素的演唱和Vitas合作了一首高难度《青藏高原》,Vitas的鬼魅高音与尚雯婕的浅吟低唱将这首高亢雄浑的歌曲改编出了全新的味道。本场演出的最后,中外群星携手合唱了一首经典公益歌曲《We are the World》,共同用美好祝愿期待2013年世界会更美好。

首页 | 覆盖渠道 | 合作方式 | 人才招聘 | 联系方式 | 企业邮箱
Copyright 2007-2014 tvzone.cn Corporation,All Rights Reserved
中广天择传媒股份有限公司 版权所有 湘ICP备13006449号-1