新闻动态 News & Event

北京成立版权评估委员会 首批版权专家签署诚信宣言

   来源:中国新闻出版报   时间2012-12-08 10:26:26    点击:

    北京国际版权交易中心版权评估委员会1123日正式成立。该委员会致力于科学、客观评估版权资产价值,为版权交易、质押、投融资提供专业的版权评估服务。

 

    该委员会包括影视版权评估、艺术品版权评估、原创文学评估、音乐版权评估、计算机互联网软件评估、版权交易及投融资、法律咨询及维权七大工作委员会,其中,影视版权评估工作委员会率先成立。

    据介绍,由于影视版权本身存在较强的专业性和复杂性以及市场方面的不确定性,其价值评估与传统意义上的资产评估存在较大差异。为解决这一问题,该委员会组织了资产评估机构、投融资机构、知名学者、影视从业者以及版权行业代表五方,通过各方独立评估及估值加权平均,最终为该作品出具符合其实际价值、得到金融机构认可的版权资产评估咨询报告。

    当日,由该工作委员会聘请的首批影视版权专家签署了北京版权评估诚信宣言,在遵守国家相关法律法规和资产评估准则的前提下秉持公正、公开、公平的原则,共铸版权评估诚信,为文化创意产业的发展和繁荣作出努力。(路艳霞)

首页 | 覆盖渠道 | 合作方式 | 人才招聘 | 联系方式 | 企业邮箱
Copyright 2007-2014 tvzone.cn Corporation,All Rights Reserved
中广天择传媒股份有限公司 版权所有 湘ICP备13006449号-1