新闻动态 News & Event

《一门三司令》北京将播 于晓光演绎“坏”英雄

   来源:新华娱乐   时间2012-12-07 10:25:23    点击:

 1130日起,由东阳九天影视传播有限公司出品的38集抗日谍战剧《一门三司令》将登陆北京影视频道首都剧场。该剧由孙波担任导演兼编剧,于晓光、杨烁、章贺、吴晓敏、彭婧等实力演员联袂出演。故事以于晓光、杨烁、章贺扮演的杨家三兄弟为主角。三人分属国共两个阵营,在对日作战中经历了寻找毒气弹、袭击敌占区、救出盟军顾问、实施盾牌行动等事件,最终大哥牺牲,二哥投敌后被击毙,老三加入八路军接替大哥当上了真正的司令。于晓光扮演的老三杨天鸿在炮火硝烟中成长、成熟的过程成为了本剧着墨最多的一笔。1126日,编剧兼导演孙波携主演于晓光、吴晓敏、章贺、徐紫茹、尚铁龙等出席了北京影视频道的开播新闻发布会,现场为大家讲述了《一门三司令》的传奇故事。

    孙波自编自导走市场;赵箭为爆破大场面保护演员

    在谈到《一门三司令》这个剧本的创作初衷的时候,导演介绍说这是有故事原型的,根据山东淄博的“一马三司令”故事改编而来,但是原来故事素材并不是很丰富,他自己经过一年多的创作,在原有基础上增加了很多的元素综合而成。这部戏凝结了自己很多的心血,它不同于以前自己的片子,以前先是做主旋律片子,接着转为警察系列,最后转型到市场戏,在拍摄市场戏的时候他发现市场戏在创作空间上有很大的自由度,空间也更加宽泛,由此激发了自己更丰富的创作灵感,因此,这部戏融入了更多自己的想法和感受。

    曾经与张纪中等大导演多次合作的赵箭在武戏执导方面经验颇丰,此次担任《一门三司令》的武戏导演。这部戏爆破场面宏大,画面效果真实,久经沙场的赵箭坦言在拍摄过程中为了更突出人物性格,在设计时更注重爆破的视觉效果和炸点的真实感。正是为了达到更好的画面效果,所以增大了拍摄的难度和危险性,赵箭为了保护演员可谓是绞尽脑汁。如第一次拍谍战戏的于晓光,第一次吊威亚时双腿发软,在赵导的格外关照下,安全完成拍摄。

    于晓光亦正亦邪英雄,发掘自身的“坏”因子;吴晓敏“单身”演绎“真诚的痞”

    作为剧中的男一号,于晓光是第一次接触这样的角色,他说这部戏最大的特点是每个人物都有自己鲜明的特点,由于以前出演的多是主旋律戏,人物性格雷同性大,而这部戏中杨天鸿这个人物是一个亦正亦邪的角色,因此,最吸引他的地方是这部戏让他重新发现了自己身上的“坏”。导演在拍摄的过程中抓住了很多自己都没找到的东西,激发了自身的新能量。将痞子英雄这个人物展现的活灵活现。由于是大胆的新尝试,于晓光说自己在展示这个人物的时候还有有一些瑕疵的,希望将来能拍续集,让自己填补遗憾这个小小的遗憾。

    主持人让女一号吴晓敏介绍自己在剧中的身份时,于晓光抢先答道:单身。引起大家的一阵欢笑。吴晓敏接着补充道这是一部现代戏的年代戏,里面有很多的超前意识,这也是她出演的最初动力,她认为耿娟这个人的性格是从外往里收,而自己的恋人杨天鸿是一个收不住的人。她认为耿娟在剧中表现出来的敢爱敢恨不同于以往,加入了很多自己的个性,“是一种特别女人的女人”。例如有一场表白戏时吴晓敏将耿娟那种“真诚的痞”表现地淋漓尽致。剧组人员一致认为现实生活中的吴晓敏也有耿娟的影子,说话不带标点符号,很像男孩子。

    章贺:我是一个有情怀的间谍;徐紫茹戏里戏外都吃药

    剧中饰演二哥杨天伯的章贺说自己在剧中其实“是一个文人”,在剧中他承受的心理压力超乎超人,再说到这个问题的时候,章贺表示“压力越大动力越大,其实在剧中就是演两个人,一个是伪装的我,一个是真实的本我”,章贺总结自己的角色是一个有情怀的间谍不希望有战争,希望和平,被大家笑称为“汉奸理论”。

    在剧中饰演杨天伯妻子蔡兰英的徐紫茹一上来就埋怨剧中跟章贺在一起很累,每天都游离在正常与不正常之间,剧中章贺为了爱为了自己的秘密一直在逼她服药,由于剧中角色的造型需要,徐紫茹在冬天都要旗袍加身,为了御寒和增强抵抗力,戏外的自己竟也和戏里的角色一样一直在吃药。

    最后男一号于晓光表示这部戏凝结了大家的心血和智慧,导演希望能让观众看的过瘾,收视飘红。 

首页 | 覆盖渠道 | 合作方式 | 人才招聘 | 联系方式 | 企业邮箱
Copyright 2007-2014 tvzone.cn Corporation,All Rights Reserved
中广天择传媒股份有限公司 版权所有 湘ICP备13006449号-1