新闻动态 News & Event

《婚巢》江西卫视持续热播 家庭剧展现新特征

   来源:新华娱乐   时间2012-11-28 09:56:08    点击:

  据悉,江西卫视正在热播的《婚巢》,上周日晚在全国卫视晚间黄金档取得收视第三的成绩。该剧作为常见的家庭类型电视剧,围绕“婚房”这个主题产生不少家长里短,让三个家庭的父母为儿女婚事劳神伤财,其中“婆婆刁难媳妇”和“丈母娘责备女婿”的桥段更不少见。面对这样的婆婆和丈母娘,主演王丽坤和黄明均表示她们的所作所为:“可以理解。”

 

    家庭剧元素更新 《婚巢》广获好评

 

    近年来“婆媳关系”、“女婿与丈母娘”一直是家庭剧的热点元素。从当初的《媳妇的美好时代》、《裸婚时代》到后来的《金太郎的幸福生活》和《新女婿时代》等电视剧,都受到大量观众的热捧,被圈内人称为:“婆媳剧热潮尚未退去,女婿们已经在荧屏走红。”同为家庭类型电视剧《婚巢》更是“将二者合而为一”,有观众形容在收看这部电视剧时,“常常是看罢婆婆刁难媳妇,再看丈母娘责备女婿”。

 

    许多观众对《婚巢》非常入迷,而剧中人物的接地气也为这部剧收获大量好评。随着每晚剧集的播出,剧中婆婆与丈母娘针对“婚房”行为让观众们“深恶痛绝”,纷纷指责这两位老人太过于看重门当户对,“特别见‘房’眼开”,就连在剧中饰演丈母娘的张建新也坦言“虽然能理解角色的想法,但是无法赞同她的行为。”

 

 

    收视再创新高 家庭成就《婚巢》

 

    《婚巢》在江西卫视播出以来获得不少好评,更是凭借王丽坤、黄明等演员出色的演技和“接地气”的题材剧情,在上周日首次打入全国卫视晚间黄金档“前三甲”,仅次于江苏卫视和湖南卫视。获得如此佳绩,让江西卫视运营部品牌推广负责人感叹:“关注家庭情感一直都是江西卫视的重要理念,《婚巢》反映的是房子问题,这是现实中最重要、最大众化的家庭问题。我们选择该剧,就是希望从‘婚房’这个角度,去传达和谐家庭关系的重要性。”

 

    对于如此贴近现实的电视剧,观众也发表了自己的看法:“现在很多电视剧都是胡乱找来一群偶像,穿着华而不实的时装,满嘴的港台腔普通话,让人觉得虚假。只有《婚巢》这样专门用房子来讲述现实的片子才值得收看。”

首页 | 覆盖渠道 | 合作方式 | 人才招聘 | 联系方式 | 企业邮箱
Copyright 2007-2014 tvzone.cn Corporation,All Rights Reserved
中广天择传媒股份有限公司 版权所有 湘ICP备13006449号-1