新闻动态 News & Event

中广天择:刚获国际大奖 又双叒叕获国内大奖!

   来源:   时间2017-12-07 11:45:16    点击:

在刚刚结束的2017新加坡亚洲电视节创意大赛中,中广天择凭借原创的节目模式《Kid's Mealtime Challenge》荣获第二名的成绩,中国模式扬威海外;今天,在国家新闻出版广电总局指导举办了“TV地标(2017)”系列大型调研活动中,中广天择再次斩获大奖:公司荣膺“年度优秀节目制作机构”称号,其研发制作的《星星的礼物》则获得“年度制作机构优秀节目”奖。

123.jpg

中广天择获得“年度优秀节目制作机构”奖

321.jpg

《星星的礼物》获得“年度制作机构优秀节目”奖
 

随着媒体融合的不断推进,媒体的人才流动成就了很多业界神话,为了全面梳理国内电视内容生产、团队建设等领域的整体升级,对高速发展的电视产业进行专业、权威的评判,12月5日,国家新闻出版广电总局指导举办了“TV地标(2017)”系列大型调研活动,发布了中国电视媒体综合实力大型调研成果,全景扫描国内电视行业个性化突出的新标杆,定义内容市场新价值。

中广天择:首家登陆上海主板国有控股的视频节目制作公司

2017年8月11日,成立十年的中广天择在上海证券交易所主板上市,成为“首家登陆上海主板国有控股的视频节目制作公司”。在十年的持续进阶发展中,中广天择一直以打造 “全媒体优质视频内容运营商”为战略目标,依托已经建立的品牌影响力以及节目,将充满天择气质的优质内容资源、核心理念和品牌优势延伸到不同终端。

222.jpg

中广天择上海主板A股上市仪式现场

在节目研发制作方面,中广天择坚守内容为王的理念,深耕原创研发、打造精品内容,为观众提供品类丰富的原创卫视综艺大片与地面品牌节目。江苏卫视《说出我世界》、北京卫视《签约歌手》、中国教育频道《英雄儿女 向前!向前!》、安徽卫视《星动亚洲》《星星的礼物》等系列黄金档季播节目均是出自中广天择制作团队。此外,以本地化的节目内容和规模化的成本优势,中广天择每天生产6个小时以上地面电视节目服务于全国超600家地面频道,其中《观点致胜》等品牌栏目经历十年长盛不衰,受到各地面频道的青睐。

在运营方面,中广天择实施的包含剧盟、节目联供网和节目购的“千台一网”计划,将全国散落地面的内容制作和渠道运营等资源整合连接成一张内部稳固而流通便利的聚合网,广泛覆盖了全国29个省份,形成了独具规模特色的电视版图,为客户选取和采购有优质收视表现的电视剧、节目并提供相关综合服务,持续释放着各平台渠道的媒体价值。

《星星的礼物》:一档被卫视多次追加的原创综艺

2016年12月以来,安徽卫视周末“920”时段一直在播着一档由中广天择自主研发出品的亲子圆梦公益节目《星星的礼物》。从第一季首播至今,节目已经制作到第四季了。不同于其他综艺节目受到赞助招商和落户平台的双重市场检验,《星星的礼物》从第三季起,变成由卫视平台主动投资,要求追加拍摄制作的一档品牌化综艺节目。

333.jpg
《星星的礼物》节目海报

节目从很小的视角出发,通过孩子寻亲、探险、惊喜、相处、分别,讲述中国人家庭的亲情的故事以及国人建设世界的责任形象,却又举重若轻,拍得非常单纯温馨。《人民日报》刊文,以《那带着童真的亲情》为题,对节目立意及制作给予高度赞扬。 据了解,TV地标(2017)”系列大型调研活动旨在树立行业新标杆,传递行业正能量,中广天择在此收获两项重量级奖项,彰显了企业品牌的行业引领性和社会影响力。

 

首页 | 覆盖渠道 | 合作方式 | 人才招聘 | 联系方式 | 企业邮箱 | 中广天择传媒学院
Copyright 2007-2014 tvzone.cn Corporation,All Rights Reserved
中广天择传媒股份有限公司 版权所有 湘ICP备13006449号-1