新闻动态 News & Event

2016长沙首届浏阳河文化艺术节将于5月1日-23日在浏阳河畔隆重举行

   来源:   时间2016-04-29 21:37:50    点击:

m2.png

4月15日,由中共长沙市委、长沙市人民政府主办,中共长沙市委宣传部、中共芙蓉区委、芙蓉区人民政府承办,中广天择传媒全程策划执行的“醉美浏阳河 神奇九道湾”2016长沙首届浏阳河文化艺术节新闻发布会在芙蓉区政府隆重举行。市委常委、宣传部长张湘涛、市人民政府副市长何寄华以及市委、区委等各级领导共同完成注水仪式,芙蓉区委副书记、区长于新凡介绍活动情况,市委常委、宣传部长张湘涛致辞并讲话。

来自人民日报、中央人民广播电台、新华社、中新社、中国日报、经济日报、湖南日报、湖南卫视、湖南经视等32家中央、省、市媒体的记者进行了现场采访报道。

以打造“不负浏阳河天赐之美,追逐艺术梦想,共建品质长沙”的文化名片,展示“山水洲城 品质长沙”新形象为目标,2016长沙首届浏阳河文化艺术节将于5月1日-23日,在浏阳河畔隆重举行。

据悉,此次活动由芙蓉区牵头,聚集其他各区县市之力,以芙蓉区浏阳河畔的中国水稻博物馆为中心轴,辐射整个浏阳河流域,气势恢宏磅礴,内容丰富多彩,为历年来长沙声势最浩大的节庆活动。活动将邀请“世界杂交水稻之父”袁隆平院士、 “中国雷”著名雕塑家雷宜锌、湖南省“学院派”建筑设计代表性人物魏春雨、音乐家邓东源等众多湖湘名人为浏阳河形象代言,他们将从音乐、文化、艺术、生活、建筑等各个角度全面阐释浏阳河的千年文化沉淀。

此次艺术节将由新闻发布会、实景情境开幕式、“浏河之恋”520花火音乐节、“浏阳河颂”音乐会等六大主体活动和浏阳河赏花旅游节、芙蓉区购物消费节、“醉美浏阳河 神奇九道湾”美术、摄影作品展、长沙市群众文化艺术展演等7大系列活动组成。据活动执行方介绍,本次浏阳河文化艺术节将成为长沙历史上艺术形式最多样的文化艺术节。

其中,三大主体活动将成为亮点:

2016长沙首届浏阳河文化艺术节实景情景开幕式

100x702海报概念1.jpg

5月19日晚,在芙蓉区中国水稻博物馆室外主舞台隆重举行。通过借用体验式情境化实景演出,实现时空话剧场、田野场、山水场三大演出空间与情境的转换,融合湖景、稻田景与实景三大景观,实现古今人物的人文对话,诠释跨越时空的浏阳河印象,给观众身临其境的非凡感受。整场演出以民歌《浏阳河》为主旋律,用诗、舞、咏、奏、颂、唱等多种艺术形态,还原浏阳河最美的人、景、民俗、声音、史实,最具时代情怀地还原浏阳河民俗文化特色,传递浏阳河千年历史文化、人文精神和物产文化,打造“声”、“情”、“景”、“魂”一气呵成的浏阳河文化大餐。

“浏河之恋”520花火音乐节

结合“520网络表白节”的特别时间点,紧扣“浏河之恋”主题,以浏阳河婚庆园为轴一公里河域,采用空中焰火、船只舞台、灯光作品交相呼应的形式,为市民呈现首个以河道为主会场的花火音乐节。届时,现场将呈现大型声光电万朵玫瑰花海、全城最大的“红桃心”楼宇投影,浏阳花炮精心设计的天幕烟花秀,同时,现场将有黄致列、罗琦等歌手带领现场万人为爱而歌,致敬浏阳河、致敬浏阳河文化。此外,现场还将组织万人放飞发光气球、万人弹幕表白、万人跨屏大合唱等多种互动形式升华气氛,全力打造长沙音乐节史上最浪漫、最盛大的视听盛宴。

闭幕式暨“浏阳河颂”音乐会

5月23日晚在长沙音乐厅举行,该音乐会以《浏阳河》为主旋律进行全方位音乐体系的延展,其中60%的曲目都是艺术家为本次艺术节全新创作、全新演绎,具有很高的艺术性和欣赏性。当晚,将采取大型声乐套曲形式,融领唱、合唱和纯混声合唱为一体,充分展现湖湘文化魅力,讲述浏阳河的故事。众多乐坛大家将登上闭幕式“浏阳河颂”的大舞台,共同唱响浏阳河新时代的最强音。

 

首页 | 覆盖渠道 | 合作方式 | 人才招聘 | 联系方式 | 企业邮箱
Copyright 2007-2014 tvzone.cn Corporation,All Rights Reserved
中广天择传媒股份有限公司 版权所有 湘ICP备13006449号-1