新闻动态 News & Event

中广联合会会长张海涛调研中广天择传媒版权运营工作

   来源:   时间2015-05-12 17:22:35    点击:

a1.jpg

5月7日下午,全国政协常委、中国广播电影电视社会组织联合会(原中国广播电视协会)会长张海涛,副会长张丕民等一行六人来到中广天择传媒,参观了解了包括大片中心、模式中心、平台中心、节目购等在内的各项工作,并同大家进行了座谈交流,听取了相关负责人的工作汇报。

a2.jpg

a3.jpg

a4.jpg
 

张海涛对中广天择传媒在业界做出的成绩给予了充分肯定和认可,认为不走捷径、不找门路的中广天择传媒已经从“制造向创造”在发展,评价中广天择传媒是“有实力,有能力,有活力,有影响力,有潜力”的市场主体。

a9.jpg

张海涛认为,在如何解决地市县广播电视发展问题上,中广天择传媒看到了这个盲点、这块沃土,同时也做出了许多探索性尝试,很多想法与中广联合会今年的工作重点不谋而合。

a5.jpg

a6.jpg

 

张海涛指出,县级广播电视要发展,需要“换个思路找出路”,在存量不变的基础上实现增量分成。全国2862个县级广播电视台,依靠市场的力量,坚持开放、合作、融合,定能发挥自身的优势。2862是一个庞大的基数,在这个基数上做乘除法,就能解决县级电视台的内容生产和成本压力问题:倘若所有县级电视台联合起来,即使每家只做十分钟节目,乘以这个基数,内容价值无可估量;同时2862除以任何一个数,在这里面产生的成本分摊到每个台上也可以忽略不计的。中广天择传媒在这方面确实做得不错,创造出了很多好经验、好做法,无论是天择联供网、节目购交易平台的搭建还是节目制作联盟、剧盟的成立,都做出了许多探索性的尝试。

a7.jpg

张海涛还表示,中广联合会今年筹备成立开放性的、非盈利性的节目交易委员会作为基层广电的公共交流服务平台,为大家创造更加优越的发展环境和条件。

a8.jpg

如今媒介融合已成大趋势,张海涛要求,中广天择传媒在今后的工作中要继续坚持秉承开放融合、合作共赢的基本理念,做到传统媒体与新媒体发展并重并举。

 

首页 | 覆盖渠道 | 合作方式 | 人才招聘 | 联系方式 | 企业邮箱
Copyright 2007-2014 tvzone.cn Corporation,All Rights Reserved
中广天择传媒股份有限公司 版权所有 湘ICP备13006449号-1