新闻动态 News & Event

《百万粉丝》开创综艺节目新玩法

   来源:   时间2014-11-21 16:30:55    点击:

1.jpg

由中广天择传媒、天津卫视与新浪网联手打造的全国首档台网联动社交生存真人秀节目《百万粉丝》将在今晚揭开神秘面纱,于20时(11月21日)起在新浪网络端开始全程24小时直播选手们的生存状态。(网络直播请戳:http://bwfs.ent.sina.com.cn/)。

《百万粉丝》是中广天择传媒首次与新媒体共同出品的真人秀节目。中广天择作为该节目的出品方之一。

在节目的创新上,《百万粉丝》全面注入互联网基因,开创了综艺节目的新玩法,节目形态、节目功能在全国都是首次尝试,互动将成为最大的看点。在网络直播中,网友们可以通过新浪网和新浪微博的网络平台,直接决定在“能量城”中集装箱内12位微博达人的“生死”,这一档节目将由屏幕前的你参与,由你控制和主宰选手的“命运”。

看点1:台网联合互动 双平台无缝播出

1座能量城,9个密闭暴风箱,12个微博名人,90天封闭角逐,百万粉丝参与,N位明星助阵,24小时网络直播互动,12期电视节目引爆,逐级淘汰,最后决出一位超级赢家。

2.jpg

《百万粉丝》将网络生活进行电视化呈现,在播出上实现了双平台播出模式,选手们24小时的“封闭生存”处于全透明状态,他们在能量城内的日常衣食住行以及“吸引粉丝”情况,将在每周一到周四在新浪网同步直播,周五则在电视上呈现全新内容,公布关键性大任务,可以改变选手命运以及在能量城的排位。

在制作方面是一场深度联姻,电视台为节目提供技术支持与播出手段,密闭真人秀加上网络同步直播,解决了两大技术难题,同时邀请了好莱坞等技术团队进行交流,强大的后期打造国内尖端云存储系统;网络则起着扩大关注度和延续播出热度的作用,新浪为此专门推出四档衍生节目,偏重于花絮以及故事性的展现,选手在网络持续提升人气热度,网民也顺势被导流到电视平台,因而令台网联动模式达到了“超体”融合。

3.jpg

看点2:24小时网络直播 粉丝主宰选手命运

目前12位选手已经入住能量城,他们分别是企业大鳄、网络红人、个性名师、曲艺达人、搞笑村花、清新女孩……在三个月的时间里,选手们的生活将在微博和新浪网进行24小时直播,素颜、洗脸刷牙、睡眼惺忪的糗样,都会被摄像头捕捉,真实呈现,实现了真人秀直播新模式。

4.jpg

最大的考验则来自网络生存,平时的“吃喝拉撒睡”,都要依托所谓的“能量值”来完成,而“能量值”的唯一获取方式,正是与微博网友们的互动,这种互动是节目精彩看点之一,“你的参与可能会改变别人的命运”,网友的随手一个关注和点赞,也许就让对方吃上一顿饱饭,因为网友的支持,选手也许就在能量城里脱贫致富,而貌似单纯的“袖手旁观”却可能令选手“活不下去”,这种至高无上的操控权,对粉丝无疑具有很强的诱惑力,大家不再是旁观者,而是积极参与者,他们的互动甚至可以改变节目的整体进程,从而成为主导任务走向和结果的推手。“你的参与可能会改变别人的命运”在《百万粉丝》里这将不再是一句空话。

看点3:微博实时互动 90天封闭生存考验

12位选手无论拥有多光鲜的身份和多大财富,在入城后都全部清零,90天的封闭生存,选手的食宿成为最大问题,为了节省能量,有位选手六天内只吃了两顿饭,上了一次厕所,几天下来瘦了20斤。另外,12个人争夺9个房间,总会有几个抢不到房间。面对残酷现实,选手们在微博上发出一片哀嚎:“我饿”、“连厕所都没法去了”、“晚上只能睡沙发了”。

5.jpg

增加能量值,考验选手的社交能力,为了更好的生存,选手们奋起拼搏,抓住有限的机会实时互动讨好粉丝,甚至不惜送上物质诱惑,例如选手徐立发出号召,“我今天的粉丝能涨到两万,我就把我这顶可爱的帽子送给你们。”

企业大鳄沈东军则随机送宝石,“每天设大奖一名,奖励价值三千元珠宝首饰一份。”选手的个人魅力和社交能力也收获了大量真爱粉,“刘妙,我对你就像关注初恋的感觉,你说帮忙怎能不帮。”“周思成大王加油哦,尽管任务难度再大,不怕不怕不怕啦,我们每一天都和大王在一起!”来自粉丝的关爱和支持令人感动。

6.jpg

除了选手和粉丝间的互动吸引眼球,12位参与者之间因为性别、年龄层、身份背景的差异,令他们的互动浓缩了社会价值,彼此的交往也不乏笑果。例如,水瓶座的百变丽人徐立被网络红人唐马儒笑称为“单身狗”,搞笑村花赵美荣和曲艺达人裘英俊两位都是开心果,他们干脆搞起了笑功大PK,搞笑版京剧风格无厘头,成为粉丝眼里的一对“欢喜冤家”。

看点4:热门话题任务 传播人文关怀

12位选手的一举一动都有粉丝的实时关注与点评,他们号召网友一起完成的网络任务也获得了积极配合,这些任务通常涉及社会最热门的事件、人物,形成社会化传播的风潮。节目一开始的小任务就是发动网友录制感恩视频,“说出你最难忘的事、你最想感谢的人,唱两句《一路上有你》”。

8.jpg

来自山东菏泽的村花赵美荣积极参与,发动了村里的孩子录制视频,他们多数是留守儿童,但这些孩子对亲人的爱却触动人心,从而引发社会对留守儿童的关注。接下来的任务将涵盖“公益帮助”、“中国梦”等主题,互动的范围也将大规模扩张,并且会有更多的明星在微博参与转发,借助明星效应,充满人文关怀的传播,释放广泛深远的社会意义,传递正能量。

11月28日《百万粉丝》将登陆天津卫视,您将更加全面的了解这12位选手,这场“饥饿游戏”的神秘程度。

 

首页 | 覆盖渠道 | 合作方式 | 人才招聘 | 联系方式 | 企业邮箱
Copyright 2007-2014 tvzone.cn Corporation,All Rights Reserved
中广天择传媒股份有限公司 版权所有 湘ICP备13006449号-1