新闻动态 News & Event

中广天择传媒获“中国版权最具影响力企业”等大奖

   来源:   时间2014-11-15 15:17:38    点击:

1.jpg

2.jpg

2014年11月15日,中广天择传媒凭借优秀的原创内容、领先的版权经营理念在同一天相继获得两项权威大奖。当天,在北京举行的中国版权年会上中广天择传媒荣获了“2014年中国版权最具影响力企业”奖,此外,在第七届中国品牌媒体高峰论坛上又再次斩获了“2013-2014中国最具成长力节目制作公司”奖。中广天择传媒能同时获得两项权威大奖,一方面证明了企业强劲的发展势头,另一方面也是在文化产业的创新上突出表现的印证。

3.jpg

4.jpg

近年来,在国家文化产业的利好政策下与移动互联网和大数据的全新技术支持下,版权业迎来了发展的春天。11月15日,由中国版权协会主办的以“跨界、融合、创新、共赢——大数据时代的文化与版权”为主题的年会在北京召开。会上颁发了“中国版权事业终生成就者”“中国版权事业卓越成就者”和“中国版权最具影响力企业”三项大奖。其中,中广天择传媒荣获“2014年中国版权最具影响力企业”的荣誉,并且是湖南唯一一家获奖企业。

5.jpg

本届年会,邀请了著名专家、学者、权利人、企业、金融券商、潜在投资商等各界精英参会,畅谈我国版权发展机遇与文化的繁荣进步,并颁发了2名“中国版权事业终生成就者”、11名“中国版权事业卓越成就者”和43家“中国版权最具影响力企业”奖。在获奖企业中,北上广企业过半,而作为湖南唯一一家获奖企业的中广天择传媒与北京京东世纪贸易有限公司、海尔集团公司、小米科技有限责任公司、中国电影股份有限公司、华谊兄弟传媒股份有限公司等共同跻身2014“中国版权最具影响力企业”的队列,体现了中广天择传媒未来巨大的发展潜能。

此外,就在当天长沙,由中国人民大学新闻学院、复旦大学新闻学院、北京大学新闻与传播学院、清华大学新闻与传播学院等中国十大顶级新闻学院联合主办的以“融合与突破”为主题的第七届中国品牌媒体高峰论坛上,中广天择传媒再次斩获“2013-2014中国最具成长力节目制作公司”奖。

6.jpg

在推动中国版权事业的发展与文化产业创新上,中广天择传媒从2007年开始,就一直坚持从创意、生产、营销各环节,以优质的原创视频内容开拓市场,打造了一套视频版权专业化经营的全新模式。作为国有视频内容制作机构,中广天择传媒始终以传播社会正能量、弘扬社会主流价值为使命,秉承“创作扎根于现实土壤之中,以原创纪实方式呈现实实在在的中国梦”的创作理念,制作了一大批传播当代中国价值观念、体现中华文化精神、反映中国人审美追求,思想性、艺术性、观赏性有机统一的优秀作品。其中,由中广天择出品的真人秀《烈火雄心》在山东卫视播出以来收视率不断攀升,稳居全国前四,并获得了2014年4月7日《人民日报》海外版文化头条刊发文章的表扬,文章认为:“《烈火雄心》不仅是节目创新的榜样,也树立了一个强烈责任感的媒体新形象,通过节目传递了正能量。”

7.jpg

2012年8月,广电总局对全国64家卫视的18个电视栏目提出表彰,其中《士兵突击》、《花样年华》、《大爱东方》3档节目都由中广天择策划制作,占获奖栏目的六分之一;同年,中广天择获得了国家广电总局和《中国广播影视》颁发的“年度最佳电视节目制作机构”奖;2013年至2014年,公司相继获得国家新闻出版广电总局和《中国广播影视》颁发的“年度最具原创力节目制作机构”奖,联合国发展计划署和新华社《瞭望东方周刊》颁发的”2014中国最具文化软实力品牌”荣誉称号。”中广天择多年来,一直坚持内容为王、渠道致胜的理念,高度重视创作生产的内容质量和文化内涵,努力成长为中国视频内容制作及版权运营的领跑者,为中国文化产业的创新发展做出积极的贡献。

据了解,这两大活动都已举办六届,分别是目前中国规格最高、规模最大、最为专业的年度版权盛会和专业学院评审盛会。

 

首页 | 覆盖渠道 | 合作方式 | 人才招聘 | 联系方式 | 企业邮箱
Copyright 2007-2014 tvzone.cn Corporation,All Rights Reserved
中广天择传媒股份有限公司 版权所有 湘ICP备13006449号-1