新闻动态 News & Event

电视湘军践行文艺讲话精神--中广天择传媒荣获“2014中国最具文化软实力品牌”荣誉称号(图文)

   来源:   时间2014-11-05 09:38:19    点击:

123.jpg

践行习总书记文艺讲话精神,传播正能量、宣传主旋律,电视湘军在内容生产和市场对接上,在与群众互动中一直领队走在前沿。近日,在由联合国发展计划署和新华社《瞭望东方周刊》主办的“中国城市未来发展论坛”上,将两份大奖授予了湖南的两张名片:长沙荣获“2014中国最具幸福感城市”和“2014中国最具文化软实力城市”荣誉称号,而落足长沙的电视湘军优秀代表中广天择传媒荣获“2014中国最具文化软实力品牌”荣誉称号。

长沙以中国电视节目的生产和竞争高地而闻名。而在这片热土上磨砺生长七年的中广天择传媒,从2007年开始,一直坚持从创意、生产、营销各环节,以优质的原创视频内容开拓市场,打造了一套视频版权专业化经营的全新模式。作为国有视频内容制作机构,中广天择始终以传播社会正能量、弘扬社会主流价值为使命,秉承“创作扎根于现实土壤之中,以原创纪实方式呈现实实在在的中国梦”的创作理念,制作了一大批传播当代中国价值观念、体现中华文化精神、反映中国人审美追求,思想性、艺术性、观赏性有机统一的优秀作品。

群众到底需要什么样的节目,不低俗迎合的节目是否会有收视市场?电视湘军在多年的实践中用精彩节目和热烈的市场及社会反应书写了自己真实的实践报告。

中广天择传媒的王牌节目“观点制胜”创办于2010年,是一档将老百姓身边的大小事融入善意解读、娓娓道来的一档脱口秀。这样一档看似说理,却暖流入心的节目,常常是赢得全家老少一起观看,边看边讨论节目所倡导的相互包容和乐观积极。良好的社会反响及收视表现,推动其成为中广天择传媒的节目销售翘楚,目前已销往了全国一百多家电视台,市场表现抢眼。

《情动八点》是中广天择传媒的另一档经典情感栏目。在继2012年获得“中广协影响力十强”称号后,今年它再次斩获殊荣,获得第23届中国电视“星光奖”。该奖项是由国家广播电影电视总局主办的政府奖项,是与中国电视剧“飞天奖”、中国电影华表奖并列的国家广电总局3个政府大奖之一,以思想性、艺术性、观赏性“三性统一”作为评判标准,是中国电视艺术的最高奖项。历届“星光奖”获奖作品都集中展示着中国电视文艺所达到的综合水准,标志着中国电视文艺在美学表达上所诠释出的时代特征。《情动八点》这样一档关注普通百姓家长里短的情感节目,从小小的题材切口,却带出广阔的人间温情,在创作和生产中身体力行着文艺工作者所须承担的社会价值。

目前中广天择传媒生产的视频内容节目,不仅销往300多家地面电视台,也与全国近十家卫视平台展开合作,代表电视湘军屡屡在更广市场上得到文艺工作实践的考验和肯定。

由中广天择传媒策划并制作的原创类明星军营体验真人秀节目《烈火雄心》2014年在山东卫视播出后,不仅收视反响热烈,更因其深深根植的正能量得到来自观众和舆论的肯定。《人民日报》发文说:“《烈火雄心》不仅是节目创新的榜样,也树立了一个强烈责任感的媒体新形象,通过节目传递了正能量。”《光明日报》发文点评:“12期节目生动展示了消防官兵的非凡使命,以真实体验的方式,细腻再现了消防官兵的日常生活,以寓教于乐的表达,有效普及了消防安全和自我保护的知识,突出了鲜明的主题,彰显了公益色彩。不是仅把镜头聚焦在消防官兵的铁血生活上,而是随时跳出来走进普通百姓的生活。”中广天择传媒正是在从创作到执行中的对正能量的各种捕捉和呈现中,让感动群众、欢乐群众的一大片精彩节目不断呈现。媒体责任的践行与其文化软实力相互推动。

本届“中国城市未来发展论坛”与首个“世界城市日”结合,推选活动从8月份启动后,累计超过100多个城市,共有2300多万人次参加了公众调查和抽样调查。组委会广泛吸取国内外专家学者意见,特别制定了“中国城市幸福感、文化软实力评价体系”,涵盖城市文化魅力、城市文化活力、城市文化实力、城市文化传播力、城市形象、城市幸福感六大体系70个指标。据专家介绍: 2014中国文化软实力调查活动,目的就在于通过调查,推介出一批能够代表中国文化软实力的幸福城市和品牌,提升中国城市形象和品牌知名度,扩大中国在海内外的影响力和竞争力。最终长沙等十座城市获得“2014中国最具文化软实力城市”称号。中广天择传媒等荣获“2014中国最具文化软实力品牌”称号。

获奖名单:

2014中国最具文化软实力城市:北京、重庆、南京、成都、西安、杭州、天津、长春、长沙、岳阳

2014中国最具幸福感城市:杭州、成都、南京、西安、天津、长春、长沙、岳阳、珠海、大连

首页 | 覆盖渠道 | 合作方式 | 人才招聘 | 联系方式 | 企业邮箱
Copyright 2007-2014 tvzone.cn Corporation,All Rights Reserved
中广天择传媒股份有限公司 版权所有 湘ICP备13006449号-1