新闻动态 News & Event

《起航吧,少年》升帆起航 两千万“自由火”号惊艳亮相

   来源:   时间2014-07-14 10:27:00    点击:

《起航吧,少年》六名少年.jpg

7月11日,在我国军商要港福建马尾,青少年海外生存纪实真人秀《起航吧,少年》举行了起航仪式,历时半个月艰苦的培训,徐浩、邬帆帆、宋雅卓、尹淇、佟梦实、崔硕等六名技能、体能突出的城市少年获得登船资格。起航仪式上,造价高达两千多万的香港“自由火”号惊艳亮相,她曾在多项国际帆船赛事中夺得冠军。未来两个月的旅途中,六名少年将与“自由火”同生共死,重走祖辈下南洋奋斗之路。

航前培训艰苦异常 六名城市少年脱颖而出

《起航吧,少年》自六月初启动全球海选,数千人踊跃报名。半月前,十名候选人集结开始航前培训。据《起航吧,少年》总制片人陈武东介绍,航前培训集中为航海技能和体能两大项,“这些少年需要短时间内激发潜能,适应海上环境,他们每天五点起床,体能、生存技巧、帆船知识与控制等各项培训安排非常紧密”。

《起航吧,少年》扬帆起航.jpg

除却紧密的课程,最让少年们难以适应的是海上环境。时值盛夏,海面温度高达50度,培训时间虽短却异常艰苦。长时间高温暴晒下,脱水、脱皮成了家常便饭,被甲板上的海水滑倒、被刮伤后打破伤风防感染这些状况也接连不断。虽然如此,这些来自城市的少年们依然坚持了下来。通过半月考察,在该节目中任船长一角的中国帆船界的灵魂人物——魏军结合技能、体能两大因素,甄选出了宋雅卓、尹淇、佟梦实、徐浩、邬帆帆、崔硕等六名少年登船同航。

香港“自由火”号升帆起航 后勤船只随行保平安

节目拍摄为期两个月,以探险、竞技、体验的形式途经中国南海,到菲律宾、印度尼西亚、新加坡、马来西亚四国13个城市,搭载六名少年完成此行的是来自香港的知名赛船“自由火”号。起航仪式上,这艘在众多国际帆船大赛上夺取冠军桂冠、时速屡破赛事纪录的“自由火”号惊艳亮相。这艘25米长知名帆船造价高达两千多万,为在《起航吧,少年》有优异表现,她在香港修整一新后才抵达福建马尾。

《起航吧,少年》扬帆起航.jpg

据了解,为确保少年安全,随行“自由火”号的还将有一艘后勤船。陈武东介绍:“海面温度太高,少年们又完全是新手。我们一方面在自由火号上配备了专业的船长魏军、领航员张洁及多名优秀水手,另一方面,节目组配备后勤船,医生等专业人员就在这条船上,确保人员生命安全。”

父母饯行垂泪 《起航吧,少年》同名APP实时通报选手动态

随着船长魏军一声令下,“自由火”号的风帆在六位少年手中徐徐升起,穿上航海服的少年们带着与父母们一起盛装的银沙瓶开启了全新的旅程。眼看少年的英姿远航,父母们无不垂泪。不过,两个月的拍摄父母可通过《起航吧,少年》同名APP实时了解拍摄进程、少年情况,这让父母们安心不少。

《起航吧,少年》同名APP将全方位跟踪节目录制信息,即时通报节目详情、选手动态。这种在节目未播出前全程跟踪拍摄过程的APP是国内首创。APP设置有日记、选手、航线版块,可以借此听船长讲故事,学习华侨文化,了解航海常识,还可以第一时间知晓选手趣事,查航线图,跟踪帆船行踪,欣赏途经城市独特风光。APP后期将全面上线互动环节,让节目粉丝与少年们有更多亲密互动。目前,《起航吧,少年》同名APP已在安卓市场上线,OS苹果系统用户使用版本将于近期上线。

首页 | 覆盖渠道 | 合作方式 | 人才招聘 | 联系方式 | 企业邮箱
Copyright 2007-2014 tvzone.cn Corporation,All Rights Reserved
中广天择传媒股份有限公司 版权所有 湘ICP备13006449号-1