新闻动态 News & Event

战略同盟强强联手增资扩股共谋发展

   来源:   时间2012-06-27 11:55:28    点击:

6月27日下午,“天择传媒引进战略投资者签约仪式”在长沙市融程花园酒店隆重举行。天择传媒此次增资拟引进深圳天图投资有限公司、长沙先导投资控股有限公司和深圳国信弘盛投资有限公司三家战略投资机构。据了解,此次融资金额达到1亿元,有效地优化了公司股权,并使公司市场竞争力得到明显提升。

增资扩股图发展战略联盟求共赢

        据了解,此次“天择传媒引进战略投资者签约仪式”是天择传媒进行的第二轮股权融资。为进一步优化公司股权,提升公司的市场竞争力,在综合考量公司未来发展的需要以及市属国资的持股比例等因素后,天择传媒公司股东会讨论研究决定,此次增资拟引进深圳天图投资有限公司、长沙先导投资控股有限公司和深圳国信弘盛投资有限公司三家战略投资机构。

    据悉,此次引进的三家机构都是国内颇具影响力的投资机构,平均总资产过百亿。而天择传媒经过两次增资扩股之后,其注册资本也达到6200万元,每年的经营收入也与日俱增。据行业内人士分析,天择传媒此次的融资行动可谓是强强联手,其发展潜力不可估量。

    天择传媒目前正通过规范管理制度,逐步提升在公司治理和风险控制环节的水平。本次引入战略投资者,可以进一步完善法人治理结构,彻底实现经营机制的转变,建立科学有效的绩效考核制度,从根本上提升管理理念,强化成本控制,提高企业效益,增强企业参与市场竞争的能力。

敢为人先的电视“湘军” 制播分离改革的实践者

     天择传媒作为电视“湘军”,将湖南人“敢为人先”的精神发挥得淋漓尽致。自2007年天择传媒成立后,其一直在探索“制播分离”的改革道路,成为引领全国城市电视台发展的探路者。
         据了解,天择传媒每天能生产20个小时以上的自制节目,题材采写无地域限制,所生产节目拥有独家版权,风格多样、类型各异、品质优良的节目以及品牌类活动,内容产品营销到了全国三十多个省市的一百多家电视频道,在广电业内拥有良好口碑和很强的影响力。

 

d657ea9b6ab96799513a8a607463bf09.jpg

        近两年,天择传媒发展快速,先后与海口电视台经济频道、合肥电视台故事频道、内蒙古电视台文体频道、昆明电视台政法频道、乌鲁木齐电视台女性频道和银川电视台文体频道等三十多家地面电视频道实现节目内容提供方面的全方位合作,同时相继与吉林教育电视台、福建教育电视台、云南卫视、江苏卫视、江西卫视和青海卫视等多家卫视成功签订节目合作协议。截止到目前,天择传媒已与40家电视台建立合作,其中包括18家省级台和省会台,22家地市台,覆盖受众8亿人。合作项目实现了经营收入和影响力双丰收,公司2011年收入突破1亿元大关,2012年继续保持高速增长,上半年即实现收入近亿元,同比增长2.3倍。

        在文化行业竞争日趋激烈的背景下,天择传媒的战略目标是成为国内视频内容研发和制作的龙头企业。公司在保持国有绝对控股权的前提下,与具有雄厚实力的企业结成战略联盟,极大地提高了企业在项目投资、建设、运营上的资源调配能力,将进一步巩固天择传媒视频内容制作领域的竞争优势。

首页 | 覆盖渠道 | 合作方式 | 人才招聘 | 联系方式 | 企业邮箱 | 中广天择传媒学院
Copyright 2007-2014 tvzone.cn Corporation,All Rights Reserved
中广天择传媒股份有限公司 版权所有 湘ICP备13006449号-1