新闻动态 News & Event

益阳首届生态农业智慧乡村互联网大会

   来源:   时间2017-12-15 11:35:21    点击:

开创创新强农协调惠农绿色兴农开放助农共享富农新局面

首届生态农业智慧乡村互联网大会隆重开幕

5.jpg

11月3日晚,由中广天择团队执行的益村梦想——首届生态农业智慧乡村互联网大会开幕展演在益阳奥林匹克公园体育场隆重举行,来自全国各地的1000多位嘉宾、数百家媒体和近万名益阳市民参加了开幕盛典。

以“新业态、新动能、新发展、新品牌”为主题的首届生态农业智慧乡村互联网大会开幕式由益阳市人民政府、湖南省农业委员会、湖南省网信办和58集团共同主办。省委副书记乌兰同志宣布开幕,国家工业和信息化部党组成员、总工程师张峰;IDG全球董事长熊晓鸽;中共中央网络安全和信息化领导小组办公室信息发展局局长徐愈;中共益阳市委书记、市人大常委会主任瞿海等分别致辞。京东集团CEO刘强东先生作主旨演讲。国家农业部原副部长、国务院扶贫办原主任、国务院参事室原参事刘坚,国家农业部信息中心主任王小兵同志;华为技术有限公司轮值CEO徐直军先生;58集团CEO姚劲波先生等出席。开幕式由益阳市委副书记、市长张值恒主持。

6.jpg

瞿海在致辞时首先代表中共益阳市委、市人大、市政府、市政协、益阳军分区和500万益阳人民向莅临大会的各位嘉宾表示诚挚的欢迎和衷心的感谢!瞿海说,党的十九大明确提出,要实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化。面对新形势、新任务,发挥好信息技术和互联网的载体和引擎作用,打破农村时空局限,消弭城乡数字鸿沟,促进农业生产、流通、消费方式智慧化转型升级,打造生态农业、智慧乡村,是农业农村发展的重要方向。近年来,益阳市大力推进农业农村互联网发展,引进了以58农服为代表的农村互联网企业,建设了覆盖乡村的“益村”互联网综合服务平台,在“互联网+现代农业”“互联网+智慧农村”“互联网+精准扶贫”等方面进行了许多有益的探索,取得了可喜的成就。

瞿海指出,益阳举办首届生态农业智慧乡村互联网大会,旨在搭建一个高规格平台,全面展示益阳和全国各地的优质特色农产品,深入交流“互联网+”农业农村发展的好经验、好做法,继续探索互联网与“三农”融合新方式,推动湖南乃至全国的农业农村信息化、智慧化发展步伐。我们真诚地希望,首届生态农业智慧乡村互联网大会能成为大家与智慧益阳结缘的美好开始;我们相信,在各方的共同努力下,益阳一定能打造出有影响力的全国农业农村互联网综合信息服务平台品牌,探索出生态农业、智慧乡村发展的新理念、新模式、新路径;我们期盼,与会嘉宾今后更多地关注益阳、支持益阳,并通过你们介绍更多的朋友到益阳观光旅游、投资兴业,共谋发展、共创辉煌!益阳将诚心取经、广纳良言,秉持创新开放的理念,以党的十九大精神为新的导航灯,以盛会为新的起点,上下一心,砥砺前行,开创创新强农、协调惠农、绿色兴农、开放助农、共享富农的新局面!

首页 | 覆盖渠道 | 合作方式 | 人才招聘 | 联系方式 | 企业邮箱 | 中广天择传媒学院
Copyright 2007-2014 tvzone.cn Corporation,All Rights Reserved
中广天择传媒股份有限公司 版权所有 湘ICP备13006449号-1