新闻动态 News & Event

长沙首档大型田园花火情境演出《浏阳河上》

   来源:   时间2017-12-15 11:30:34    点击:

“听她千遍,不如一见”

长沙首档大型田园花火情境演出《浏阳河上》惊焰上演

1.jpg

【长沙首张实景演出名片•一睹三千年湖湘气质】

长沙作为中国首批历史文化名城,拥有3000年悠久的文化底蕴,是著名的楚汉之城,屈贾之乡,伟人故里,楚文化和湖湘文化的始源地。《浏阳河上》作为长沙市首台文化旅游演出项目,打造了“一场来长沙必看的大戏”、“一张长沙面向世界的新名片”。 《浏阳河上》以歌曲《浏阳河》为主线,串联起浏阳河的前世与今生,晖映着千年浏河的生命律动,将它的神奇与壮观、悲伤与喜悦融入历史的生发及漫化转变,在天、地、神、人的互动中,启发并感知“江海狂澜尽东倒,却输浏水尚能西”的九曲母亲河,坚韧、浪漫、敢为人先的根与魂。

2.jpg

【世界级视听盛宴•沦陷波光焰影变换之境】

《浏阳河上》由中广天择团队导演,聚合曾经参与创作过《2008鸟巢奥运开幕式》《图兰朵》《G20开幕式》等众多享誉世界的大型演出的顶尖舞台科技研发团队。剧场坐拥3000平巨型水域舞台,岸边围绕大片金黄的稻田,观演时仿佛能闻到阵阵稻香,开创式的“声、光、影、城、河、焰”的全景情境表演模式,给现场观众还原了“一幕在河之洲的凌波生息画卷”。

3.jpg

【四大篇章演绎“浏河气质”】

晚上8时,悠扬的乐曲响起,《浏阳河上》正式拉开帷幕。整场演出以《星河》为序,水底星灯点点,天空焰火营造出流星划过、谷雨倾泻的壮观场景,光影中,伴随着银铃般的长沙童谣,渔舟缓缓划入舞台中央,轻灵、悠远的序曲,瞬间拨动了现场观众的心弦,触动了母亲河在人们心底留下的印迹。

随后,《河源•汉宫秋月》、《河韵•浏水人家》、《河魂•骄杨之恋》、《河愿•天赐之美》四大主题篇章演绎,结合千年浏河历史文化进行精彩演绎,引导人们对于母亲河的感悟与认知。

四大篇章,数十个美轮美奂的场景,诠释了一个以礼仪为韵致的浏阳河、以天籁为律动的浏阳河、以水墨为底色的浏阳河、以乡愁为归处的浏阳河。

4.jpg

【撇去浮躁,寻根朔源—《浏阳河上》一种印刻在血脉中情怀】

整场演出最为动人的,正是那一份厚重的浏河情怀。歌曲《浏阳河》,童谣《月亮粑粑》,以及长沙弹词,长沙山歌,焰火等非遗元素,每一处细节的处理,都彰显了最地道的浏河韵致。

总导演李彦表示:《浏阳河上》表达了我们对美好生活的向往。它既是我们作为湖湘儿女,骨子的一种情怀、一种乡愁、一种生活理想,更是一种精神的呐喊,一种正能量的表达。它是我们导演团队以及八百多位演职人员,献给母亲河,献给湖湘大地的一封“情书”。《浏阳河上》——它属于我们每一个湖湘儿女。

 

首页 | 覆盖渠道 | 合作方式 | 人才招聘 | 联系方式 | 企业邮箱 | 中广天择传媒学院
Copyright 2007-2014 tvzone.cn Corporation,All Rights Reserved
中广天择传媒股份有限公司 版权所有 湘ICP备13006449号-1