新闻动态 News & Event

第十届浏阳国际花炮节

   来源:   时间2012-02-21 10:51:22    点击:

 

 

开幕式文艺晚会和国际音乐焰火文艺演出  
承办单位:  
长沙市广播电视台    天择传媒城市台联袂    广东卫视 广东南方卫视 内蒙古文体频道 海口新经视频道 昆明政法频道 合肥故事休闲频道 乌鲁木齐女性频道 苏州新闻综合频道 广东移动电视 青岛移动电视    
主题:灿烂浏阳河    
口号:绽放千年,欢舞世界    
定位:超越创新,烟花特色,国家水平    
视觉亮点:人景合一,虚实结合    
节目创意亮点:1、 将传统大型开幕式与具有世界艺术高度的音乐剧、交响乐相结合;2、 首次运用3D全息影像与数字投影高科技技术。    
舞台亮点:三种舞台景致在同一地方出现,形成魔幻效果。    
宣传播出亮点:打破以往开幕式上星播出2小时的单一模式,将前期宣传与后期播出立体式捆绑,形成一个上星台,十三个地面城市台以及东道主长沙广电十五个媒体联袂播出的庞大阵势。

第十届中国(浏阳)国际花炮节由中共浏阳市委、浏阳市人民政府主办,长沙市广播电视台、天择传媒承办,将于2011年10月19日----21日在中国烟花之乡浏阳举行。这场丰富的试听盛宴以“绽放千年,欢乐世界”为主题,不仅将举行开幕式暨大型文艺焰火晚会,同时还会举行第四届国际音乐焰火比赛、浏阳花炮美学研讨会等二十多场大型互动演出。
        与往届相比,天择传媒在本届花炮节的策划和创意上都有了很大的超越,比如开幕式的点火方式更加环保、更有特色;采用了360度全景开放式实景舞台;文艺演出的烟火与山水完美结合,并运用3D全息影像等高科技手段,融合大型山水实景,音律诗画等元素,形成了全新的视觉冲击力。继前两届曾创下最长鞭炮和最大焰火国旗两项浏阳花炮吉尼斯纪录后,本届花炮节将再创一项新的花炮吉尼斯纪录。而天择传媒专业的幕后团队和雄厚的媒体资源也为整场盛宴打好了坚实的基础。

本届花炮节以“璀璨千年,欢乐世界”为主题,将举行开幕式暨大型文艺焰火晚会、第四届国际音乐焰火比赛、浏阳花炮安全环保国际峰会、浏阳花炮创基尼斯纪录、第一届李畋勋章奖评选活动、“美丽浏阳”资源推介与投资峰会、李畋阁开坛论道“浏阳花炮与中国文化”、浏阳花炮美学研讨会、石霜寺水陆普度法会暨佛光焰火晚会、花炮文化群众活动、浏阳花炮美学研讨会等二十大主题活动。同时,本届花炮节将在花炮产业安全、环保方面发力,打造浏阳花炮的品质高地,届时国际国内花炮安全环保研究发展专家、学者将齐聚浏阳出席浏阳花炮安全环保国际峰会,共同探讨花炮产业安全环保发展的新技术、新材料、新工艺;为传承千年花炮文化,打造花炮业界的精神品牌,本届花炮节将面向全世界花炮业界隆重推出第一届李畋勋章奖评选活动,将评选出为花炮产业发展作出突出贡献人物,并以中国(浏阳)国际花炮节为平台,逐步将其打造为花炮界的“诺贝尔”奖。
        “本届花炮节在策划、创意上将超越往届。”据浏阳市委副书记、政法委书记付旭明介绍,开幕式点火方式更环保、奇妙,采用360度全景开放式实景舞台,文艺演出与焰火、台、水、山、洲完美结合,运用3D全息影像等高科技手段,融合大型山水实景、音诗画焰火等元素,形成全新的视觉冲击力。继前两届曾创下最长鞭炮和最大焰火国旗两项浏阳花炮基尼斯纪录后,本届花炮节将再创一项新的花炮基尼斯纪录。
        目前全市有烟花爆竹生产企业954家,产能占全国的70%,现有14大类、5000多个品种,出口美国、欧洲以及日本、韩国等100多个国家和地区,内销遍及全国各个省、市和自治区,2010年花炮产业集群实现销售总额124.58亿元,花炮产业集群创税9.72亿元。浏阳已先后举办了九届国际花炮节,已成为花炮行业内规模最宏大、组织最规范和影响最深远的世界性烟花盛会,曾获中国节庆产业十大魅力节庆和中国节庆产业十大物品类节庆两项殊荣。

 

 

首页 | 覆盖渠道 | 合作方式 | 人才招聘 | 联系方式 | 企业邮箱
Copyright 2007-2014 tvzone.cn Corporation,All Rights Reserved
中广天择传媒股份有限公司 版权所有 湘ICP备13006449号-1